Президент МФСК, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина
Фонд Росконгресс поддержит развитие Международного фестиваля спортивного кино Krasnogorski

Фонд Росконгресс, «РК-Спорт» и Международный фестиваль спортивного кино (МФСК) Krasnogorski подписали соглашение о сотрудничестве. В церемонии, прошедшей в московском Гостином дворе, приняли участие заместитель директора Фонда Росконгресс Георгий Брюсов, президент МФСК, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина и директор МФСК Юлия Пахомова-Горшкова. Стороны отметили важность развития спортивного кинематографа как значимого инструмента популяризации спорта и его героев, продвижения здорового образа жизни, формирования правильных ценностей у подрастающего поколения и позиционирования России в ранге великой спортивной державы.

Также 16 сентября при поддержке «РК-Спорт» в рамках VXIII Международного фестиваля спортивного кино Krasnogorski и культурной программы форума «Живу спортом» состоялся специальный показ художественной спортивной драмы «В погоне за ветром» (Австралия).
Одним из первых совместных событий Фонда Росконгресс, «РК-Спорт» и Международного фестиваля спортивного кино Krasnogorski станет XVIII ежегодный киносмотр, который состоится с 8 по 13 октября в Москве и Московской области при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Все мероприятия пройдут в традиционном для фестиваля формате с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм и ограниченным количеством участников. В этом году показы и мероприятия киносмотра пройдут в Москве (кинотеатры «Иллюзион» и «Эльдар», сеть «Москино», Музей спорта, Гостиный двор), а также в городах Московской области (Красногорск, Клин, Орехово-Зуево, Зарайск, поселок Горки-2).

Традиционно конкурсную программу оценивает компетентное международное жюри, представленное именитыми режиссерами, продюсерами, сценаристами, людьми искусства. В рамках фестиваля этого года состоится один из первых премьерных показов спортивной драмы «Стрельцов» с Александром Петровым в главной роли.

Для участия в фестивале отбираются лучшие художественные и документальные киноленты, созданные участниками из разных стран мира и многих российских регионов. На суд международного жюри представляются фильмы о спорте, спортсменах, тренерах и великих победах. Победителей определяют в шести номинациях: «Лучший сюжет», «Лучший герой», «Сильные духом», «Лучшая режиссура», «Лучший документальный фильм» и «Лучший художественный фильм». В каждой номинации победителю вручается фирменный приз — статуэтка в форме символической звезды. Все участники фестиваля получают дипломы.

В коллекции кинофестиваля спортивного кино свыше пяти тысяч художественных и документальных фильмов из 160 стран. Фестивальные ленты рассказывают о чемпионах и любителях, тренерах, командах и соревнованиях более чем в 60 видах спорта. Ежегодно около 10 тысяч зрителей посещают бесплатные просмотры фестивальных кинолент.

Дорогие друзья!

16 сентября в рамках VXIII Международного фестиваля спортивного кино KRASNOGORSKI и в рамках культурной программы Форума «Спорт.Туризм.Бизнес», в Гостином Дворе/Москва, состоится специальный показ художественной спортивной драмы «В погоне за ветром» (Австралия).

Вход свободный для гостей и участников Форума.

Регистрация на форуме

Место показа:
Амфитеатр выставочного комплекса «Гостиный Двор»
ул.Ильинка, 4, Москва
Время: 21:00
Made on
Tilda