Пресс-релиз
XVIII Международного фестиваля спортивного кино "KRASNOGORSKI"
Дорогие друзья!

8 октября 2020 года стартует XVIII Международный Фестиваль спортивного кино!

В этом году мы посвящаем этот Праздник спорта и кино Олимпийским Движению. Мы вспомним Летние ОИ 1980 года в Москве, Зимнюю Олимпиаду в Сочи 2014, их участников и героев и поддержим всех олимпийцев и паралимпийцев, которые из за угрозы коронавирусной инфекции не смогли в этом году осуществить свою мечту, Летние ОИ в Токио перенесли на 2021 год.

Участников и гостей ждет Олимпийская «Неделя Спорта и Кино» с авторскими презентациями и мастер классами, встречами с легендами спорта и кинематографа. А фестивальные ленты как всегда будут бесплатно демонстрироваться совершенно бесплатно, благодаря многолетнему сотрудничеству с Мособлкино.

Все мероприятия (мастер-классы и встреч) пройдут в традиционном для фестиваля формате с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм, соблюдением дистанции и ограниченным количеством участников.

Этот уникальный проект пройдет при поддержке Министерства спорта РФ, Министерства культуры РФ, Олимпийского комитета России, Правительства Московской области, Министерства культуры Московской области, ГАУ МО, Администрации городского округа Красногорск.

Для участия в фестивале отобрано более 50 художественных и документальных кинолент о спорте, представленных участниками из России и других стран.

Международное жюри определит победителей в номинациях: Лучший герой, Сильные духом, Лучшая режиссура, Лучший документальный фильм, Лучший художественный фильм, Лучший сериал, Олимпийские Ценности и Дебют. А также Гран-При и Специальный Приз Жюри.

Торжественная Церемония награждения Победителей Кинофестиваля - 2020 состоится 13 октября. Вместе соберутся авторы фильмов и их герои - спортсмены и Олимпийские чемпионы, представители спортивной элиты, именитые кинематографисты, многочисленные любители активного образа жизни и поклонники этого прекрасного жанра — спортивное кино.
Международный Фестиваль спортивного кино «Krasnogorski» - одно из самых ярких культурных событий международного значения и на сегодняшний день является единственным фестивалем спортивного кино в России, крупнейшим спортивным кино конкурсом в Восточной Европе и странах СНГ.

Восемнадцатый Кинофестиваль спортивного кино «Krasnogorski» желает удачи всем участникам, а зрителям, незабываемых впечатлений и новых героев!
Made on
Tilda