Новости

Число номинаций Международного фестиваля спортивного кино «KRASNOGORSKI» увеличилось до 13

С 6 по 11 октября в Москве и Подмосковье проходит юбилейный ХХ Международный фестиваль спортивного кино. Крупнейший смотр спортивных кинолент в этом году пополнился новой номинацией – «Лучший анимационный фильм». Впервые за 20 лет в программу кинофорума помимо художественных и документальных лент включены 6 работ российских и зарубежных аниматоров.
На сегодняшний день программа фестиваля включает 11 основных наград и две спецноминации:
1. «Лучший дебют»,
2. «Лучший герой»,
3. «Сильные духом»,
4. «Лучшая режиссура»,
5. «Лучший документальный фильм»,
6. «Лучший художественный фильм»,
7. «Лучший анимационный фильм»,
8. «Лучший короткометражный фильм»
9. «Олимпийские ценности»,
10. «Лучшая операторская работа»
11. «ГРАН-ПРИ»
12. Специальный «Приз жюри»
13. Специальный «Приз зрительских симпатий».
В последний раз карта номинаций Фестиваля менялась в 2018 году, когда по просьбам зрителей была введена отдельная награда «Лучший дебют» для кинематографистов, которые впервые решили попробовать свои силы в прекрасном жанре – спортивное кино.
Стоит напомнить, что лауреатом Гран-При МФСК прошлого года стал остросюжетный фильм Николая Хомерики «Белый снег», посвященный российской лыжнице Елене Вяльбе.
20-й Международный фестиваль спортивного кино проходит в Москве и Подмосковье с 6 по 11 октября. Все показы в рамках МФСК проводятся бесплатно. Узнать расписание показов и зарегистрироваться можно через сервис TIMEPAD.RU. https://sportfilmsfest.timepad.ru/event/2181240

Новости
Made on
Tilda