Новости

Отложена премьера фильма Петра Тодоровского «Здоровый человек»

«Здоровый человек» — российский драматический фильм Петра Тодоровского с Ириной Старшенбаум и Никитой Ефремовым в главных ролях. Премьера фильма планировалась на 10 ноября, однако сейчас названа новая дата выходав прокат – 2 марта 2023

Герой фильма -переживающий кризис среднего возраста спортивный комментатор Егор Тихонов (Никита Ефремов).  Став случайным свидетелем чужой трагедии, он решает переосмыслить свою жизнь. Неожиданно для всех он начинает активную волонтерскую деятельность: помогает больным раком детям и их матерям и участвует в поисково-спасательных экспедициях. Заботясь о других, он совершенно забывает о себе, и вскоре его увольняют с работы, а жена грозит разводом. Герою предстоит пройти сложный путь и попытаться преодолеть испытания, выпавшие на его долю.
 «Здоровый человек» — полнометражная режиссерская работа Петра Тодоровского. Сценарий ленты режиссер написал сам.

 «Это история человека, который определенным образом ищет смысл жизни, наполненность. В какой-то момент он понял, что хочет помогать людям. И этот фильм о том, как его желание отражается на жизни его собственной и всей семьи», — поделился режиссер фильма Петр Тодоровский
.
Художественным руководителем проекта выступил лауреат премии «Ника» в трех категориях за картину «Аритмия» Борис Хлебников.
Производством занималась кинокомпания 1-2-3 Production, которая была основана 2018 году продюсерами Валерием Федоровичем и Евгением Никишовым. Компания выпустила проекты «Эпидемия», «Перевал Дятлова», «Обычная женщина», «Игра на выживание», «Колл-центр», трилогию мистических детективов «Гоголь» и др. Картина «Здоровый человек» была создана при поддержке Министерства культуры РФ.
Роль ведущего спортивных новостей Егора Тихонова, отказавшегося от привычного образа жизни, исполнил Никита Ефремов («Восьмидесятые», «Хороший человек», «Общага»), который ранее уже работал с режиссером во время производства телесериала «Полет».
«Меня сразу в сценарии что-то зацепило, но я не мог понять, что. Мне потребовалось прочитать его несколько раз, чтобы он в меня проник. У меня даже было отторжение вначале, возможно, подсознательно я узнал какие-то свои части, которые в себе не до конца принимаю. То, как мой герой находит контакт со своими чувствами и как его от этого начинает разносить куда-то не туда, вплоть до того, что он уже не держит свою жизнь, она начинает разваливаться, — этот переход от головы к чувствам меня очень заинтересовал. У меня замечательные партнеры — Женя Ткачук, Ира Старшенбаум, Даша Балабанова. С Петром Валерьевичем Тодоровским у нас уже был сериал «Полет», и, безусловно, с ним очень интересно работать. От съемок и от себя я жду, что это будет очень кайфовый процесс, и, возможно, мы сделаем что-то, что поможет людям безопасно прожить какие-то свои экстремальные чувства», — рассказал актер о своем герое.
Роль супруги главного героя — молодой и привлекательной женщины с двумя детьми, которая страдает из-за нового образа жизни своего мужа, сыграла Ирина Старшенбаум («Притяжение», «Вторжение», «Лето»).
«С Петром Тодоровским я хотела поработать давно, но как-то не получалось сделать это раньше. Поэтому я особенно счастлива, что мне удалось попасть именно в эту историю. Это действительно уникальный материал, история о честности, о том, как сделать себя лучше, как работать над собой и жить в этом мире. Для меня это вызов — сыграть женщину с двумя детьми, которая пытается спасти брак. При этом оба героя эгоистичные, потерявшиеся в уютной и успешной действительности, но не понимающие, куда идут и для чего живут. Я очень рада столкнуться с таким материалом и прожить его, хотя это большая ответственность. Хорошо, что мы с Никитой большие друзья, и та степень близости, что у нас есть, помогает на площадке», — рассказала актриса об атмосфере на съемочной площадке.
В киноленте также снялись Евгений Ткачук («Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», «Тихий Дон», «Жизнь и приключения Мишки Япончика»), Дарья Балабанова («Тайны госпожи Кирсановой», «Гагарин. Первый в космосе», «Юленька») и др.
Съемочный процесс начался в конце марта 2021 года и продлился до мая этого же года.
«Здоровый человек» — история о нравственном беспокойстве. В первый съемочный день я испытал панику и ужас, как всегда. И промерз, потому что снимали сцену на катке в минус пятнадцать. Ира Старшенбаум и Никита Ефремов — замечательные актеры, и они очень точно попадают в типажи, описанные в сценарии. И я очень рад, что они заинтересовались нашей историей», — поделился режиссер Петр Тодоровский.


Новости
Made on
Tilda