Новости

Бейсбол ⚾ в кино 📽

29 августа в рамках Московского международного кинофестиваля в кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера документального фильма «Голубоглазый японец» 
 о легендарном питчере русского происхождения, рекордсмене японской бейсбольной лиги Викторе Старухине 

«Tokyo Giant» - кинолента совместного производства России, Японии  и США.
 Реальная жизнь Виктора Старухина и его семьи больше походила не на миролюбивый «сплав культур», а на бесконечное гонение, метание между странами, континентами, а главное - мировоззрениями. Кажется, герои фильма, вместо ожидаемого хэппи-энда, так и не обрели настоящего дома, для всех вокруг оставшись «гайдзинами» 
На экране разворачивается в первую очередь личная история человека, оказавшегося заложником не тривиальных сюжетных перипетий классического романа, но глобальной смены эпох - исторических, политических, культурных и даже спортивных 
Как и судьба Старухина, его фильм-биография многогранна. В мозаике киноленты соприкасаются такие детали, как спорт и политика, спорт и коммерция, спорт и спортсмен.
Режиссёр Чавдар Георгиев в своей работе пытается ответить на вопрос, что есть дух японского бейсбола и в чем воплощается истинная красота нашей любимой игры.
Неожиданной, но вызывающей особую гордость «пасхалкой» стали финальные кадры фильма - встреча младшей дочери «голубоглазого японца» Элизабет Старффин с бейсбольной командой Балашихи и основателем бейсбольного клуба имени Старухина Александром Ивановичем Муратовым.
Зрителями вечернего показа стали киноведы, критики, журналисты и многие представители российского бейсбольного сообщества 
Благодарим за предоставленную возможность Президента Федерации бейсбола и софтбола Москвы Богдана Леонидовича Стрельченко.

Тем же, кто не попал на премьеру, рано расстраиваться: кинолента будет представлена на фестивале «Амурская осень», который пройдёт в Благовещенске с 11 по 18 сентября. Также картину можно будет увидеть в программе телеканала «ТВ-3» и в подборке онлайн-кинотеатра «Premier» 
Новости
Made on
Tilda