Новости

На XX Фестивале спортивного кино представлены фильмы о 50 разных видах спорта

В 2022 году в программу Международного фестиваля спортивного кино вошли 80 фильмов из 17 стран мира и 12 регионов России. Художественные, документальные и анимационные картины рассказывают истории о 50 видах спорта. Среди них есть как популярные дисциплины, так и национальные виды спорта, интеллектуальные игры и даже киберспорт.
Так, наибольшее число картин фестиваля посвящено футболу – 11 фильмов. На втором месте хоккей, о котором рассказывают 8 работ.
Картина «Аламан» (реж. Ильгиз-Шернияз, Соронбек Тургунмаматов) расскажет о соревнованиях киргизских всадников, которые сражаются за обладание тушей козла, чтобы бросить ее у ног хозяина игр. А фильм «Дьулуур: мас-рестлинг» (реж. Валентин Макаров, 2021г.) рассказывает историю молодого парня, который после армии живет в якутской деревне, где открывает в себе талант к национальной борьбе Республики Саха.
В жанре короткого метра можно увидеть картину «GLIGORIĆ’S MAR DEL PLATA – KING’S INDIAN VARIANT» (реж. Милан Тодорович), посвященную сербскому шахматисту Светозару Глигоричу, который в 1953 году разработал свой уникальный вариант Индийской защиты.
В тайваньском фильме «Форсаж. Китайский дрифт» (реж. Джем Чэнь) показана история чемпиона по киберспорту, который решил попробовать свои силы в настоящих командных автогонках.
20-й Международный фестиваль спортивного кино пройдет в Москве и Подмосковье с 6 по 11 октября. Все показы в рамках МФСК проводятся бесплатно. Узнать расписание показов и зарегистрироваться можно через сервис TIMEPAD.RU. https://sportfilmsfest.timepad.ru/event/2181240
Новости
Made on
Tilda